На вылет Барселоны

Сергей Бороданёв
Фиаско Барселоны нетрудно объяснить:
Коль Месси не играет, им нечего ловить.
Спасибо Гвардиоле за мощную игру,
Что выстроил он Барсе, как божию искру.
И нынче Вилланова на ней и выезжал;
Но вот попались немцы, и он в просак попал.
Но всё же уваженье он тоже заслужил:
В сражении с болезнью её он победил.
Наверно эра Барсы уж подошла к концу;
Но сразу ей сдаваться конечно не к лицу;
Так, будут и победы, ведь Месси не пропал.
Но этою весною немецкий весь финал.