ты очень слабый

Татьяна Волкова-Славяночка
Очень страшно ты лечишь раны...
Гладишь руки и сыплешь соль
Тонкой струйкой: "Смирись с капканом!
Всем плевать на чужую боль!"

Знаешь что я скажу попозже
Перед тем, как захлопнуть дверь?
"Я не сдохла, ты, к счастью, тоже,
Так что слушай меня теперь:

Нимбы только внутри иконок,
Звери только среди людей,
Я тут - хищник, а ты - волчонок -
Будь, пожалуйста, посильней!"

Вечер близится тихой сапой,
Глажу руки и сыплю соль
Мимо раны. Ты очень слабый.

Ты не вынесешь ту же боль.