Звёздная ночь

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7 Гл.33 "История Принца"
от лица Северуса Снейпа

 Погаснет свет дневной и ночь взойдёт над Миром.
В луну и звёзды обратится небосвод.
И улетит Душа с Бореем и Зефиром,
И жизнь земная не прервёт её полёт.
Ворвётся в лёгкие Свободы сладкий воздух!
Ветра расправят за спиною два крыла!
Мне сожалеть о том, что было станет поздно,
Сотрутся грани у сторон Добра и Зла.
Когда-нибудь наступит этот светлый час,
Прийдёт мгновенье - запечётся в сердце рана.
Огонь исчезнет из застывших чёрных глаз,
И улетит Душа туда, где есть Нирвана.
Не будет масок, меток, душащей вины,
Не будет тех дорог, что мы не выбираем.
Лететь туда, где нет цинизма и войны,
Чтоб Ад кромешный мог казаться дивным Раем.
О, где же вы, друзья Небес - Зефир? Борей?
Погаснет свет дневной, усилив ожиданье.
Душа устала жить одна среди зверей *
И рвётся в Хижину на смертное свиданье.

Блаженна ночь; канун Победы уже близок.
Бриллианты звёзд сплетутся в скорбную парчу,
И огласится на весь Мир погибших список...

 ... Душой свободной за ветрами я лечу.


 * "Звери" - имеются в виду "враги".