Душа в смятенье пришла опять

Надия Валеева
Душа в смятенье пришла опять -
Любить так трудно! Так трудно ждать!
Звонок призывный звучал в ночи,
Твой голос дальний, как камыши...
И снова - срочно на самолёт!
Чужие крылья несут вперёд.
Но время снова вернулось вспять –
Домой лечу я, чтобы не ждать.


1980