Не знаем и не ищем броду

Эргар
                Все эти годы мимо текла река,
                как морщины в поисках старика.
               
                И. Бродский

Не знаем и не ищем броду –
мы катим за верстой верста,
одну и ту же дважды воду
перекатив по тем мостам,

что с берега ведут на берег,
натянуты  от «да» до «нет»
на реках  Северной  Америки
и через  Северский Донец.

И, как кому судьба ни трафит,
но укрупняется масштаб,
легко вмещая топографию
в размеры одного листа.

В размеры одного листа –
овраги все, и все  лощины…
и эти новые морщины -
в  размеры одного лица.