Степь моя

Валентина Лаврентьева Униченко
Степь, и родные звуки...
Солнце, накроюсь шляпой.
Листик сорву от скуки-
Пахнут ладони мятой.

Травами, грустью, счастьем
Юной моей любовью,
Первым моим причастием,
И состраданием с болью.

Лягу в траву на спину
Сердце забилось странно.
Руки свои раскинув
К ней припадаю жадно.

Слышу земли дыхание,
Ветер кружит ворох
Птичьих небес, порхание
Бабочек, шепот, шорох...

Мирно в душе, покой.
Тихо, молюсь тишине.
Степь моя- дом мой,
Силы дай жить мне.
х.Андреевский