Я расскажу тебе, как происходит свет...

Мелалика Невинная
***

Я расскажу тебе, как происходит свет: его производят те, кто живёт во тьме. Главное – выключить лампу, надёжно закрыть глаза, разрезать прилежно на галстуки алые паруса и сесть у приёмника («Господи, дай ответ!»). Только расставивший сети способен улавливать свет.

Рыбак уловивший, он больше не будет собой – телом красивым и гибким, с растрепанной головой. Он будет велик и могуч, но отныне уже ничей. Будет ходить по Раю со связкой своих ключей, дверь открывая за дверью и свет превращая в слова. Свет – это слово, и слово всему голова.

Но ты никогда не узнаешь, как он устал. Никто не поверит. Он же один из ста столпов мирозданья, а может, совсем один – вместо слонов, черепах и других бессловесных скотин, слова лишенных не то по природе, не то за иные грехи…

Пётр ходит по водам. Я сочиняю стихи.

28.02.2013