Быть выше

Ольга Печерская
Простирая крылья над горечью,
Выше и выше над...
Ты знаешь…ни Рая, ни спорящих
Там нет, и отсутствует Ад.

Ах, эти грустные горести,
Как же лелеем их
В нашей земной повести,
Забывши о выходных!

В саду Подаренной Радости,
Страшась упустить мечту,
Не ощутить ее сладости –
Лишь погасить свечу.

Три Парки, три Мойры прядущие
Взлетевшему  - не указ,
Опережая грядущее,
Не надо давить на газ…

Давай, зависнем над Городом,
Над облаками грез!
Быть выше – не надо скорости,
Так ближе к свечению звезд!


* Фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)