О Войне и неокончательной Победе

Станислав Михайленко
Наш май! Весна!
И всё ж, она
Идёт – война
За сладость сна,

За нефть и газ,
За почку, глаз.
Война у нас
Идёт сейчас

За жизнь детей,
За тьму смертей.
Кто тот злодей?
Да, тьма людей

Ведет войну:
Не за страну,
Не за жену,
А за казну.

Фашизм опять
Стал процветать
В России. Мать,
Прости мне "…ядь"!

И ветеран,
Прости за срам –
Поверь глазам,
Что храм – не храм,

Что нищета
Во всех цветах,
Что власть не та…
А кто кнута

Дать сможет ей?
За смерть детей -
За рёв людей –
За ров костей

Идёт война.
- Что сделать нам,
Мой мир, страна?
- Весна! Вина?!!
2 мая 2013г.