Козёл - казначей

Андрей Бегемотов
В лесной республике Козёл был казначей,
Работу он любил и знал до мелочей.
Там слыл как честный моралист,
За что имел и свой капустный лист.
И вот однажды, в суматохе биржевой,
Наткнулся на расход нецелевой.
Пропал армейский весь боезапас.
Козёл всех лиходеев вычислил на раз.
Лисица - секретарь и генерал - Медведь,
Сумели весь боезапас спереть,
Продали в лес соседний за рекой,
С него имели куш свой воровской.
Лиса в центральном ельнике отгрохала нору,
Ну а Медведь берлогу трёхэтажную в бору.
Козёл о лиходеях изложил в докладе,
И к президенту Льву понёс мечтая о награде.
Зайдя же в президентские палаты,
Увидел как со Львом гуляют супостаты.
Лисица Льву шептала нежно в ушко,
Медведь хвалу кричал, вздымая кружку.
Смотря на это понял всё Козёл,
Напрасно он ко Льву зашёл.

А дальше вышло что? Не надо быть экспертом,
Козёл на той пирушке стал десертом.

В конце властителям совет таков,
Не делайте с народа своего козлов.