Пью ли...

Виктор Уразбаев 2
             Пью ли водку,
                ворошу ль давнее,
             А из глотки
                только крик сдавленный.
             За окошком ветер-
                скрип ставнями
             И костяшками в стекло
                куст.
             День погас;
                и по углам сызнова
             Напоказ
                разделась мгла сизая,
             Словно,что-то про меня
                вызнала...
             Это я,а не стакан,
                пуст.
             Видно,зря её искал-
                истину,
             А,нашедши,расплескал
                исподволь.
             Полагал,что поступал
                искренно,
             Не приемля не свою
                боль.
             Тратил время,не скорбя,
                молодо,
             Расставался,не любя,
                холодно,
             Выбирался из огня-
                в полымя...
             На висках тех давних трат
                соль.