Мёртвые души

Андрей Смирнов 71
Дьявол, словно паук,
Опутал Русь паутиной...
Стон да плач - один звук;
Сердца из камня и глины.
Дьявол, словно змея,
Сжимает насмерть об'ятья...
Друг на друга идём ты и я,
А были когда-то братья.
Дьявол, как-будто Чичиков,
Покупает мёртвые души...
Если не лица - личики,
Почему бы это не скушать.

Мёртвые души вокруг...
Дьявол - бокал за победу...
Если умерли все вдруг...
Если нет людей. Просто нету.