Встречу утро новой песней

Нина Цветкова 39
Часто сон мне страшный снится, -
Не могу его понять.
Я хочу поймать жар-птицу,
Чтобы в сказке побывать.

В руки птица не даётся,
Лишь пшено своё клюёт.
От корыта в небо рвётся,
И крылами воздух бьёт.

На лугу Пегас гуляет
С гривой, в кольцах, золотой.
От меня он убегает
Под Парнас – горой крутой.

Я слежу за вереницей,
Вдаль летящих, журавлей…
А довольствуюсь синицей
В суматохе скучных дней.

От обиды горько плачу
И ругаю свой удел.
Надоело ждать удачу,
Без того довольно дел.

Как отрадно просыпаться
И реальность сознавать.
Надо просто улыбаться
И ещё поменьше спать.

Жизнь не сказка, но чудесней,
Так что, плакать не резон.
Встречу утро новой песней
И забуду страшный сон.

             2.05.13г.