Тюльпан - символ страстной любви

Олеся Коваленко
Девственной прелести полон цветок,
Нежен и хрупок его стебелёк.
Держит упрямо изящный тюрбан
Гордый и яркий садовый тюльпан.
Шахом персидским дворцов и сералей
Правил тюльпан, ни на что не взирая.
На праздниках пышных султаном он был
И жителей Турции так же пленил.
В Голландии создал тюльпан «лихорадку» -
Помог экономике сделать зарядку.
А в Англии стал колыбелькой для фей,
Добрался красавец до крымских степей.
И ранней весной утончённый росток,
Являет для взоров чудесный цветок.
В легендах тюльпан – символ страстной любви.
Таким и считают его в наши дни.
Букеты тюльпанов любимым дарить -
О страстной любви значит им говорить.