Две женщины

Леонид Кадышевич
Вот и май мне снова улыбнулся
сдержанной улыбкой мудреца,
нежно прядью солнечной коснулся
моего застывшего лица.
Пробудил иззябшую надежду,
оживил морщинок дружный ряд,
грязно-серую сменив одежду
на зелёный праздничный наряд.

О, Весна, подруга дорогая!
ДАришь вновь улыбки и цветы,
под Твоим теплом поют, играют
Женщины прекрастные черты.
Кстати, на неё Ты так похожа
зеленью больших зелёных глаз,
тихим голосом и нежной кожей,
и порывом ветерка, подчас.

       ...
Две Женщины, как сладостны Вы мне,
испить Ваш дар готов до дна я.
Свой первый поцелуй дарю Весне,
второй - Тебе, моя родная.
Пожелаю Вам обоим лета,
солнца, звёзд, уюта и цветов;
и поверьте, Женщины, за это
и страдать и побеждать готов.