Я пью из вечности блаженство

Юрий Баканов
Я пью из вечности блаженство,
Восторг пронзает плоть мою,
Достиг  вершины совершенства,
Далёких сфер эфир ловлю.

Ловлю дыханье неземное,
Искрится свет в глазах моих,
Вошло сознание иное...
Я затаился, я затих.          

Пришёл в себя -село родное,
Жена ждёт деток дорогих,
Старик, а где же заливное,
Где водка, выпил за троих?


        ***

Отлучить решила бабка
Деда от спиртного.
К знахарю, купила склянку,
Спрятав за святого.

Дед учуял запах спирта,
Нет старухи  рядом,
Он решил, святая мирра!
И махнул весь разом.

Покривился, буркнул с матом,
Со слезой по глазу,
Вскоре облачился франтом,
За порог и "газу".

Бабка икнула при звоне,
Прибежала шустро,
Покрестилась на иконе,
Глядь, за нею пусто.

Склянка катится по полу,
Сущий алкоголик...
Через день, почти что голый,
Прибыл "зимагорик".