Головастик похож на кита

Елена Данилова 4
Головастик так с виду похож на кита!
Тот же цвет и движение тоже хвоста.
Если долго его рыбьим кормом кормить,
Может можно и правда в кита превратить?
Я в пруду головастика сеткой словил
И в аквариум рыбный его посадил.
Стал кормить, он подрос, но не стало хвоста.
Задаю я вопрос: «Превратишься в кита,
Чем ты будешь рулить, кит бесхвостый бывает?»
Посмотрел, у него пара ног вырастает.
Я ещё не сдавался, в корм добавил я мушку.
Головастик в кита всё же не превращался,
Удивительно стал он похож на лягушку.
Нет, теперь ни за что не видать мне кита.
Видно, просто еда оказалась не та.