Мертворождённая бестия

Грех Уныния
Повесилась злая медуза Горгона
где-то под крышей пятиугольного
Пентагона.
Взгляд - болезненный, смех - простужен
А улыбка - сильнее январской стужи.
Скользкие змеи шипели с надрывом рваным.
Раны
Солёные, как океан и твоя нирвана.
Мертворождённая бестия молится и кипит
В котловане
Страстей.
Где же ты, мой прокаженный и безнадежный Персей?
Волосы-змеи почти воспаленные - сплошная слизь.
Изживают себя, мой погребальный мастер
Гордись.
Я ждала тебя в этом царстве ровно четыре весны.
Беззастенчиво наполняя костями молитвенный храм
И кровавыми криками свои собственные
Запоздалые сны.
Ты возьми мою голову как сувенир.
Как трофей.
Я ждала тебя, мой Персей
А сейчас меня ждёт другой.
Торжествует теперь сокровенный «доктор» мёртвых людей.
Прощай, мой герой и здравствуй крылатый
Морфей.


(с) 2 мая, 2013, 11:00

(Дневное вдохновение после творчества одной прекрасной девушки...)