Длиною в жизнь романс

Сергей Безнастный
...Прибыли, и выси зазвенели
                странниц острокрылых торжеством.
Пышные весенние метели
                выцвели живительным дождём.

Снова лето. И полёт, и лето
                родственны по смыслу своему,
скоротечны, как движенье света,
                режущего ночи пелену.

Не успеешь жаром насладиться,
                как уже предвестием пути
полыхнут по августу зарницы.
                Собирай котомку да иди.

И пойдёшь. Туда, где небо сине,
                осень осиянна, сосен жар,
где багрово яркие осины
                есть на посошок последний дар.

Осени обманам откровенным
                не поверить искренне нельзя.
Там застынешь, глядя, как в забвеньи
                долгие мгновения скользят.

Ласточки по небу пишут письма,
                говорят, - не надо, не беги,
к осени не стоит торопиться,
                осень уже теплится в груди...

(02-Май-2013)