Вожделенное завещание

Виктор Сонкин 3
Перед  смертью помолился,
В Рай попасть был дед готов…
С кухни запах доносился
Жарящихся пирожков.

К внуку Зяме обратился:
- Сбегай  к мамочке, дружок,
Чтоб слюной не подавился,
Принеси мне пирожок.

Прибежав порожним Зяма,
Дедушке ответ даёт:
- Пирожков, сказала мама,
Для поминок точный счёт.

- Что ещё вам, папа, надо? –
Спрашивал вошедший зять, -
Может ручка и бумага,
Завещание писать?

- Нет тебя, зятёк, добрее, -
Отвечал дед, - а пока
Нужен русского быстрее.
Мне учитель языка.

Предоставлен был учитель,
Как без счёта пирожок,
Свой последний дед-родитель
Брал грамматики урок.

Накопил добра немало,
А по грамоте – нули.
Деда интересовало
Слово «хрен» с предлогом «ни».

Сорок дней душа летала
Старикашки над Землёй,
Беспредельно хохотала
Над своей скупой роднёй.

А родня была, как стая,
Молнией поражена,
В завещании читая:
«Никому и ни хрена».