не виню тебя

Татьяна Эйхман
Сказали , что  отпел меня живую. А я дышу,
Смотрю  на тень реки береговую: по камышу
Гуляет ветерок, легко и нежно летит в  простор
И путает волос моих  небрежных прямой пробор…

 Сказали мне, отпел меня живую, а я  иду,
 Дышу, смотрю…Не знаю и живу ли? В огне? Во льду?
 Сухие губы. Думал , я не встану? Другая есть?
 Отпел меня?  Но силой, Богом данной, ещё я здесь,

Теперь свободна от твоих анафем . Облачена
В дымы одежд, что дал мне бедный Авель,его вина
Лишь в том, что доверял родному брату, как я тебе…
Отпел живую? Нету виноватых  в моей судьбе.