И ты ушёл...

Ирина Перелётная
http://www.stihi.ru/2012/06/25/9836

В щемящей тишине погоста,
Средь  плит гранитных  и крестов,
Вдруг вижу холм насыпан просто,
И два венка  - последний кров.
Зачем-то подошла поближе,
Ведома  силой,  как во сне,
Чтоб прочитать,  как можно ниже
Склонилась  к лентам  на венке.
И сердца стук, как гром набата
Вдруг оглушил меня в тиши.
И юность встретилась с закатом,
Где  память  не щадит души.
Ты  проходил ,  когда то, мимо
Влюблённой девочки весной.
И был тогда такой любимый,
Был лучше всех,  но был не мой,
Тогда, признавшись лишь гитаре,
Я  плакала ,  храня секрет…
Теперь же,  плачу с ветром в паре
Над пепелищем    прошлых лет