La soif de toi

Елена Романкевич
Жажда ...(Pour toi)

В вечернем небе угасает день,
Прохлада опускается на город,
Душа моя испытывает голод,
Остатки света поедает тень.

Я замерзаю без твоей любви…
Дрожу и робко кутаюсь в надежду.
Какую б не надела я одежду,
Я замерзаю без твоей любви!

Вот Солнца луч касается лица,
Уходит ночь, с собой уносит холод.
Пытает день жарой, и мозг расколот,
Природа жжёт с энергией творца.

Я задыхаюсь без твоей любви…
Как откачали воздух? Я не помню…
Хоть кислородом лёгкие наполню -
Я задыхаюсь без твоей любви!

Испепеляет Солнце. Ветер сушит.
Любовь мою на крепость жизнь пытает,
Сна и покоя с лёгкостью лишает,
Меня печалью и слезами душит.

Я умираю без твоей любви!
Мне сострадая, с неба дождик плачет,
Любовь ростком зелёным счастья алчет.
Я умираю без твоей любви…