Пословица-разлучница или прости, не хочу, отвечаю

Александр Лихой
               
                Упрек я твой не поняла,
                но сразу же за дело принялась!


40 лет – бабе век, так обидно!
Ты об этом твердил – незавидном.
Но уж десять недель, жаль - не видно!
Ведь не прав все же был – очевидно!

Вот пройдет еще семь – сам увидишь
И мозгами своими раскинешь.
Ну, давай-ка, родной, подрастай-ка!
И людскую молву вызывай-ка.

Пусть завидуют все – я свободна!
Несу бремя опять – но, ведь, годна!
И мне рано еще под пригорок!
Мне лишь с хвостиком только, за сорок!

Вот смотри, бывший мой, мой любимый!
Мой животик растет так игриво.
Здоровеет он курам всем на смех.
Да, ведь, сделан он был, как-то, наспех.

Ну, а ты говорил: «Пожила ты!»
И себя уж давно: «Изжила ты!»
Я тебе докажу – вот увидишь!
Брата дочке рожу, милый, слышишь?

Позавидуй ты мне, ну, прошу я!
И приметы блюди по Фен-Шую.
Я ведь так же старалась, усердно
Доказать лишь тебе, я ж примерна!

Вдруг, рожу я себе еще сына.
Пусть не будет похож на исполина.
Проживать пусть будет, хоть, в хате,
И любить мать не будут в палатях!

Да, и дочка твоя подрастает.
Любить, может, будет, кто знает!
Ну, а суть – я тебе показала!
Что тебя никогда не желала!

И не важно, прошла, уж та ночка,
Принесет что к утру мне сыночка.
Главное – себе доказала!
40 лет, ведь, не век - убежала!

Ну, а, если серьёзно, – страдаю!
Что же делать теперь – я не знаю!

- Может, замуж возьмешь, умоляю!!!?

...

- Прости, не хочу! - отвечаю.