Мне бы узнать...

Иван Тимченко
   Мне бы узнать где могила отца
   Ведь есть на руках похоронка
   Ушел добровольцем с родного крыльца
   За Мир на Родимой Сторонке!

   Им не до того, созерцать красоту
   У Славных холмов Ленинграда
   Задача была: Не отдать высоту!
   А если приказ, значит надо!

   И насмерть стояли, на той высоте
   Которую Лысой назвали
   Живые и Павшие, Эти и Те
   Но Пулково все ж отстояли!

   Отец похоронен на Лысой горе
   У Славных высот Ленинграда
   Товарищ отца, нам твердил, детворе
   Как батя погиб в страшном Аде

   Теперь на запрос мой, ответ Военкома
   Он в списке погибших не значится
   Все это давно и до боли знакомо
   Не хочет подняться, корячиться!

   Его мой отец защищал, отстоял
   За что? Чтобы в кресле сидел?
   Другой бы давно все архивы поднял
   Чтоб я,сын отца не седел!

   Всего то узнать где могила отца
   Ведь есть на руках похоронка
   Стою теперь с ней, у того же крыльца
   С обидой в душе, болью тонкой!