Ну, за что же нас ругали?

Светлана Овсюк
Папа в зале отдыхал –
Он смотреть хоккей устал.
Ну, а мы с сестрёнкой Иркой
Завели большую стирку.
Воду в ванну наливали,
Добавляли порошок.
Мы старательно стирали,
Мы стирали хорошо!
Замочили все подушки,
Джинсы, мягкие игрушки.
И кота хотели с Иркой
Тоже чисто постирать,
Только вот не получилось
Ваську нашего поймать.
Занавески в кухне сняли –
Их мы долго полоскали,
Кофту мамину в горошек
Постирать решили тоже.
С Иркой мы ещё хотели
Одеяло постирать
Да решили – Очень трудно
Его будет выжимать.
Мы старались, мы стирали
И немножечко устали.
Пена в комнатах лежала –
Среди кухни, среди зала.
Вот пришла с работы мама
И остолбенела прямо.
Вдруг за голову схватилась
И на кресло опустилась.

С Иркой мы не понимали –
Ну, за что  же нас  ругали?..
Всюду лужи на полу…
Почему же мы в углу?..