Рассвет в лесу

Галина Самоленкова
              Рассвет в лесу

Что может быть чудеснее рассвета
В глухом лесу на берегу реки?
Скользят сквозь дремлющие ветви где-то
Проснувшегося солнышка лучи.

Ещё прохладной негой всё объято,
И птицы просыпаться не хотят,
И спит  ещё зефир в своей кровати,
А травы росные под солнцем не горят.

Но вдруг над горизонтом  солнце встало,
И залило поляну и реку,
И золотом на соснах засияло,
И пронеслось знакомое "ку-ку".

И сразу всё вокруг зашевелилось,
Под лёгким ветерком затрепетало.
Стрекозы над водою закружились,
И солнышко в росинках заиграло…
                05.07 11 г.