Поезд в ночь

Егор Кострома
(от лица лирической героини)

   Поезд в ночь... и с тех пор ни строчки.
Дождь испариной на окне.
На диване щенок комочком чуть поскуливает во сне.
Заскулить? Мне б хотелось очень стоном выдохнуть эту боль. 
Поезд в ночь, и с тех пор ни строчки... лишь дождя за окном бемоль.

    Прочь часы, разотру запястье. Почему телефон молчит?
Уезжая, желал мне счастья, "...без обид," - твердил, - "без обид".
...Счастье - это души вопросы. А она, опасаясь ран,
забралась в ту же ночь без спроса в твой уж собранный чемодан,
и теперь, разрываясь в клочья, удаляется от меня.

    Поезд в ночь. И с тех пор ни строчки.
Поезд в ночь. За границы дня.

02.05.13