Сказки...

Владимир Андреевич Кочкин
Я читаю детства книжки.
Сказки ложь, то знаю сам.
Только снова, как мальчишка
Удивляюсь чудесам.

Вот представил себя Греем -
Ветер паруса надул...
Мечта душу нежно греет,
Что Ассоль ещё найду.

Улыбнулся кот Чеширский,
И улыбка эта мне
Стала близкой - даже слишком! -
В моей взрослости-стране.


Вновь читаю детства сказки.
В них я словно бы живу.
Вот принцесса строит глазки
Не во сне... - ой, наяву!

Вот Кощею поражаюсь -
Ну и скряга мужик был!
Ха, за то не уважаю,
Что кормить себя забыл!!!

Взять мне что ли лук да стрелы,
На болото что ль пойти:
Глаз прищурив, очень смело
Своё счастье обрести.


Свои сказки сочиняю.
В них поёт душа моя.
Сказки ложь, я это знаю -
Сказки есть, в которых я!