Шестое чувство

Влад Калинин
Ты посетила меня, непоседу, -
милая, милая с взглядом воздушным,
не проронила печально "уеду" -
только коснулась щеки завитушкой
нежного локона...

                Вспомнилась песня:
"Вот и твой час наступил: ночью летней
звезды рыдать будут долгими сутками..."
Как отраженье биения сердца,
не каблучками стучала по лестнице - 
глуше курантов хронометр отстукивал:
в стенку не бейся!

Рядом с тобою я не был ранимым,
и, как Отелло, до смерти ревнивым,
что мне? бежать за тобой по равнинам?
Или мольбой сокращать расстояние
и дожидаться, что скажешь "любимый" -
эхом любви избежав расставание:
к черту обиды?!

Возраст не терпит разлуки присутствие,
и, как бы не было это кощунственно,
разуму ближе мечта к возвращению -
(гордость полна, как всегда, возмущения),
чувством шестым возвращенье присутствует:
Здравствуй, Елена!