Новый праздник

Ира Китаина
Придумай мне весенний праздник!
Я так давно ждала весну!
Пусть ветер озорник-проказник
Взметнет моих волос волну!

Пусть мои локоны погладят
Лицо прекрасное твое!
Вей свежий ветерок-бродяга,
Но все же нас оставь вдвоем!

Пусть это будет новый праздник,
А не вчерашний первомай!
Пусть гонит ветерок-проказник
Из дома нас в цветочный рай!

Я буду помнить утро вечно,
Шептание листвы берез!
Как были мы с тобой беспечны!
Как ветерок мой шарф унес!

Я не жалею шелк лиловый -
Я новым праздником живу,
И каждый день, весенний новый, -
Мне сон волшебный наяву!