***

Тим Волков
И нечего пенять на Сталина,
И дело не в царях с большевиками…
Россию, братцы, кто-то проклял -
Страдать и мучиться веками.

Россия, нищая Россия…
Богатая, но бедная страна.
Неведомой, иссиня-черной силой
Ты пожираешь изнутри себя сама.

Край дикарей, дорог… Балет по воскресеньям…
На горло песне наступила ты своей -
Тельца златаго солнце скрыто тенью.
Здесь дни короче, ночи без свечей.

Гардарики… Победы лет минувших…
Рим Третий… Бунт по всей земле…
И глас свободы на века задушен,
Однако ж вольно в этой беспробудной мгле.

2013