Эпизод

Екатерина Шмакова 8
Сладкоголосая гитара
Ласкала слух в полночной тишине
И струн волшебных переливы
Летели птицей в вышине.
И как-то трепетно звучали
Гитары песнь и трели соловья...
В такт дивной музыки мерцали
На небе звёзды, свет струя.
И месяц на волнах качался
Серебряные нанося мазки...
Цвет с диких яблонь осыпался,
Даря свои нам лепестки.
Природа вся благоухала
Прохладою и свежестью дыша,
И аромат весны вдыхала
Моя уставшая душа!..
Хотелось созерцать и слушать,
И наслаждаться этим без конца...
Жаль, под рукой не оказалось
В тот миг достойного венца.
Восторг и грусть, любовь и радость...
Все чувства были так обнажены;
И в этом эпизоде жизни -
Все лучшие отражены!