Полночь...

Татьяна Марусенко
Полночь. Кругом темнота.
Только светит на небе луна.
За окном деревья шумят.
Листочки зелёные в стёкла стучат.

Ветер гонит к нам облака.
Значит скоро начнётся гроза.
Маленький дождь уже моросит.
Капельки дождика падают вниз.

Руки свои протяну я к дождю.
Капли весенние я наберу.
Влагой пахнет весь сад из окна.
Стала душистой вся земля.