Перья

Настя Белогородцева
Сломаны двери. Потух этот взгляд.
Пёстрые перья до неба летят.
Жизнь убегает, стекая к земле,
Не оставляя следов на крыле.

Воет сирена. Крики машин.
Они не успеют. Мы не спешим.
Это свобода. Потерянный вдох
Ты не отложишь уже на потом.

Падают пряди на влажный асфальт,
Ветер не сможет забрать их назад.
Воздух бессмысленной гарью пропах.
Светло улыбка блестит на губах.