Никто не виноват

Татьяна Савельева 3
             от лица незнакомца

Мне кажется, что где-то мы встречались:
В театре, в баре, может быть, в кино...
Кокетливо и мило улыбались:
Доступной, близкой Вы казались, но

Холодный взгляд, такая же улыбка
И сердце леденящий разговор,
От всех вопросов уклонялись гибко,
Провал в поступке чувствовал, укор.

Счастливая уверенность сквозила
В движеньях, в мыслях Ваших. Рад. Не рад!
Надежда на знакомство уходила —
Ни я, ни Вы, никто не виноват.