Воздух

Настя Белогородцева
Мнимые грёзы назад улетают,
Наши надежды шагают по краю.
Тают слезами осколки любви.
Мы улетаем. Ты не зови.

Рассыпется вновь ещё одна вечность.
Наша потеря - всего лишь беспечность.
И снова кружится снег твоих фраз.
Мы умираем всегда и сейчас.

Но кто-то, как прежде, шепчет тревожно:
"Малыш, мне без тебя жить невозможно..."
Мне без тебя умереть навсегда.
Смерти привет от тебя передам.

А впрочем, мы люди. Просто созданья.
В нашем незнании лишь обаянье.
Наши сердца обращаются в прах,
Стоит почуять безжизненный страх.

Тают улыбками зимние сказки.
Мир одевает цветастые маски.
Взлетают на воздух мысли, сердца.
Растаем друг в друге скорей до конца.