Караганда холодная

Вицко Виктор
   
 Стоят, верховодят морозы колючие,
 Сдувают ветра беспощадные...злющие.

 Деревня стоит, серым дымом окутана,
 Но все-таки детство минувшее – тут оно.

 Светлая, нищая, косы завитые,
 Где та любовь в эти годы замытые?

 Годы ее «минус сорок» в глазах,
 Сорок в бутылке, седина в волосах.

 Два сорванца, пьяница муж,
 В сарае в загоне парочка душ.

 Работа на ферме, на птичьем дворе,
 Кончина отца...замерз в январе.

 И так пролетают проклятые годы,
 Воюют державы, воюют народы.

 У мужа ее случился запой
 И вновь зачастил к ней поэт холостой.

 Терзает и жжет он ослабшее сердце,
 Со скрипом в сарай открывается дверца.

 Парит, согревает навозная куча,
 Так жалобно смотрит скотина, могуча.

 И шкура дрожала на пузе буренки,
 Хозяйка висела в облезлой дубленке.

 16/12/12г.