К юбилею пожилой подружке

Валентина Попивщая
Семь раз по 10 осень
Шлет подарки,
Стуча дождем
И нежно шелестя.
И ветер тихо все
Кружит по парку,
Букеты с листьями
Опавшими крутя.

Не плачьте в 70 !
Ведь это- юный возраст
Для Ваших глаз
Лучистых и родных.
И все добрей
Становится Ваш голос,
Лишь белый иней
В волосах затих.

Как много силы
В Вашем хрупком теле !
Как много горечи
В израненной душе !
Пусть станут мелкими
Все прошлые потери.
А боль и страх
Не явятся вообще !


Я глажу мысленно
Глубокие морщинки.
Шепчу спине :
"Попробуй, распрямись !".
И вижу, как от смеха
Паутинки у рта
Тотчас в веселый
Пляс влились...

А впереди, поверьте,
Бабье лето.
Семь раз по 10
Будет юбилей.
А на болезни мы
Наложим "вето"-
И станет жизнь
Немножко веселей.

С Рожденьем Вас,
Родная ! С Юбилеем !
Я осенью опять
У Ваших ног...
Мы с ней теперь
Одну мечту лелеем -
Почаще в дом Ваш
Преступать порог...