Ты помнишь, как хотели винограда

Александр Копп
                Когда всегда никто нигде никак
                ну хоть умри но некогда и нечем
                а только так Для красного словца
                "Хотела съесть немного винограда"
                Нина   Искренко

Сказав лишь так,  для красного словца,
что народит она ему барашков,
одна не очень умная овца –
барана в ступор – звали его Яшкой.

Барашек  был отнюдь не молодым,
забыл  когда и чем… скорее нечем…
И все прошло, «как с белых яблонь дым».
Ну, в общем,  был баран «под нож» помечен.

Вот так порой бывает у людей:
и пыл потух,  давно  остыли страсти,
которых раньше было хоть залей.
Теперь болезней череда, напасти.

И заикнувшись  как  бы ни о чём,
уже и сам попыткам ты  не рад, и
давно мы знаем,  что зачем,  почём:
– Ты  помнишь,  как хотели винограда?.. 

А время занесло Дамоклов меч!
Едва ль помогут гроздья винограда.
И не спасут ни церковь,  ни мечеть…

Проблеяла овца: – Нужна Виагра.

           Написано для «Эпиграф. Нина Искренко»
           (Выход Из Под Контроля)

           Фото:  http://chadochki.ru/zagadki_2.html