У разлуки в плену...

Вячеслав Знакомый
У разлуки в плену,
В ожидании чуда,
Свою жизнь прожигаю,
Будто их не одна;
На коленях по дну
Сотый раз проползаю
В никуда, ниоткуда,
Низачем, навсегда.

Обживаюсь в быту,
Привыкаю к заботам
И стараюсь сомненья не замечать;
Я давно на посту,
Хоть и без поклонения,
Но крутым поворотам
Предпочёл бы кровать.

И, оставив до времени
Громкие фразы,
Гулким эхом
В пустых коридорах судьбы,
Я с ногою у стремени,
Сдавленным смехом,
Нарушая приказы,
Встал с конём на дыбы.