Странная любовь

Анатолий Бугаев
Она, его очень полюбила,
Неизвестно ль, он ее любил?
Как и что на самом деле было,
Но вот дочку, ей он сотворил.

Узаконить узы, он не думал,
Дочь, с рожденья, сразу не признал.
И лишь, через два месяца надумал,
Удочерил, однако ж, не нахал?

Жизнь вместе, была сплошная мука,
Даже не так,  суп она варила.
Их, днями одолевала скука,
Неудачник,   ночью был,  бомбила.

О ЗАГСе:  «да ты что, рехнулась?»,
Ее и дочь, прописывать, зачем?
И так вот, с обидою, волнуясь,
Вернулась к  своей матери ни с чем.

Гордыня женская, ею овладела,
На алименты она не подавала,
Подруга, по - работе, то и дело,
Советами своими наделяла.

Собрался круг, обиженных судьбою,
 Жизнь, не сложилась, как теперь бывать?
И каждый думал, делать, что, с собою,
Девчата, просто стали выпивать.

На годы, это пьянство затянулось,
Днем - работа, а вечером, кайфуем.
А дочь росла, и за мать волнуясь,
Просила бросить пить ее, родную.

Постепенно, это все, осознавая,
И думая о дочери любимой.
Мать, наконец, все это понимая,
Порвала этот круг, постылый.

Временами, в церковь, она ходит,
К святой Матроне, ездила в Москву.
И много тем, с дочерью находит,
Не вспоминая  за свою тоску.


Май 2013
фото из инета