Быть хотели живыми...

Михаил Битёв
Ты пацан ещё, ротный,
И со всеми - "на Вы".
Не хотел ты быть мёртвым.
Ты хотел быть живым.

Мы бежали до ДОТа,
Залегли у травы.
Не хотел я быть мёртвым.
Я хотел быть живым.

Старшина, калач тёртый,
Пулю - "хвать!" И завыл...
Не хотел он быть мёртвым.
Он хотел быть живым.

Мой дружок, Лёха Бродов,
С криком - мордой в ковыль.
Не хотелось быть мёртвым.
Быть хотелось живым.

Обелиск... Имя... Имя...
Год рожденья... Число...
Быть хотели живыми...
Просто не повезло...