Соревнование постичь

Роман Альтстоун
Как постичь чужую радость
Если кто-то радуется
Больше тебя?
Ты стоишь и ждешь, и мнешь потея руки в железном лифте и
пальцем жмешь туда
Как понять чужую ненависть,
Если кто-то сидит в рабстве у нее больше тебя? - загадка
на разгадку глупости
которой уйдут века,
"Все это пройти" скажет какой-нибудь
философ как всегда, -
Он так добр! Не верьте!
Умереть, пойти во след ее во ад, распасться навсегда
Изломаться в прах, жизнь спустить
идя как все почти идут,
что бы познать
Законченность ее труда,
Гордиться тайно этим звуком фальшивого кино,
Или вдруг иль снова ослепшего себя,
Испить до основания незавершенность сути любого
зла.
Нет уж, не дождетесь!
Соревнуйтесь в радости большой Любви
И Жизни господа!
И тогда откроете что
Глупость и гордыня порождает
Только глупость как всегда!
В слабых духом ненависть
Лишь к себе по настоящему
Сильна.