Дождь

Валентина Козачук
Стучит в окно мне погремушкой.
А старые в саду  ботинки
Раскрыли  рты  свои, как кружки –
Собрать хотят дождя  слезинки

А дождь –  картечью пулеметной!
То тихо, будто неохотно,
И хмуро, растопырив лапы,
Отряхивают сосны капли

Уж вечер...Скоро ночь застанет,
А  дождь так долго  барабанит.
Лишь дятлу все, как будто так:
Поддакивает дружно в такт.

Всё, наревелся! Вот упрямый! –
Как необузданный малыш.
Уснул... А  речка,словно мама,
Качает и поет камыш...