Весенее - пенсионерское

Михаель Мац
Ещё не всё потеряно,
И времени немеряно,
Пусть старым сивым мерином
Жена меня зовёт.
А я иду, взволнованный,
Весной мобилизованный,
Свободой околдованный,
Рубашечка вразлёт.

Прошла пора печальная,
Вновь сам себе начальник я,
Вокруг весна глобальная
Раскинула крыла.
Тебя, моя хорошая,
Стихами огорошу я,
Чтоб старою галошею
Меня ты не звала.