Кошачьими глазами

Юлия Орловская
Кошка сидела на лунной дорожке,
Мимо шли люди знакомые кошке,
Кошка привычно-обычно сидела -
Это такое кошачье недело.
Кошка всех знала, конечно всех знала,
Кошка окрестности обозревала...
Кошки, они не подружки - соседки
По мирозданью и лестничной клетке.
Мимо шли люди - обычные люди
Кто-то приехал на сильном верблюде -
Остановился поесть и вздремнуть,
Здесь же когда-то  шел шелковый путь.
Кошке налили немного водицы -
С божьими тварями грех не делиться.
Конница шла - пролетела сквозь кошку,
Кошка расстроилась даже немножко
Вспомнив об этом ужаснейшем дне -
Кошки ведь помнят о каждой войне.
Мимо проехала звонкая свадьба,
Танки участвующие в параде,
Банга прошел, не облаяв - понуро,
Вслед за знакомой понурой фигурой.
Рядом противные дрались мальчишки
Может из прошлого, может из книжки...
Дед из недавних прошествовал мимо -
Шел на свои же сороковины...

В доме напротив открыли окошко
И из окошка покискали кошку.
Кошка сказала знакомым : пока!
Кошка решила попить молока.


Банга - пес Понтия Пилата.