Я музыку Кипра достану с пюпитра...

Анатолий Гончаров 2
Не похвальба,не миф,не пафос,
а полной святости места,
где нас знакомил кипрский Пафос
с рожденьем веры и креста.

Давно здесь мифы былью стали,
богов утратил лишь Олимп,
но на священном пьедестале
их имена мы сохраним.

Следы мозаики античной,
раскопок обитанья пыль
воспринимает каждый лично,
как восхитительную быль...

КружИм мы вверх по серпантину
дороги узкой,как ремень...
А дополняют ту картину
красоты горных деревень.

Никак нельзя без остановок:
где фото, где мезе с вином,
и столько впечатлений новых,
что забываешь,где твой дом...

Церквей обилье православных,
театр античный Курион...
История гречанок славных,
прославивших свой Илион.

Стою у камня Афродиты,
прекраснейшей из всех богинь...
Я опоздал тогда родиться:
прости,красавица...Аминь!

Прощай, мне близким ставший остров!
Мой чудный Лимассол,пока!
Ты чувствуешь - заныла остро
моя последняя строка?...