Мелодия звучала из дверей...

Дмитрий Галь
...Мелодия звучала из дверей,
Из окон, что открылись ветром сами, -
И нежно пел в ночи Гиперборей
О деве с золотыми волосами...


Спускались звёзды на руку ко мне,
По жемчугам я помнил каждой имя, -
Дочь серебро разворошит в казне,
Скача по иглам пятками босыми...


           01.05.13.