Скороговорка

Надежда Грищук
Право слово,право дело,
Как мне это надоело :
Трижды в день топить печурку,
Нянчить милую девчурку,
И сажать на цепь собаку,
Что всю ночь проводит в драках,
И доить свою корову,
И ругать соседа Вову
С пропитой нахальной рожей.

И ,однако,не дай боже:

Потерять свою девчурку,
Потерять свою печурку,
Потерять свою собаку,
Что всю ночь проводит в драках,
Потерять свою корову,
Потерять соседа Вову...
Надоело всё и всё же -
Не дай боже, не дай боже!